Esta receita que vamos aprender a fazer é um delicioso, leve e saudável pãozinho de tapioca. É muito fácil de fazer e é uma excelente opção para fazer para o lanche ou café. O sabor e a textura são maravilhosos e com certeza você não vai se arrepender de ter feito. Não perca tempo, faça hoje mesmo esse pãozinho de tapioca!
Como fazer pãozinho de tapioca
Essa receita é muito fácil de fazer e vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: farinha ou massa pronta para tapioca, ovo, sal, óleo e água. O primeiro passo do nosso preparo é desidratar a tapioca, e para isso vamos espalhá-la bem em uma assadeira e então levar ao forno. Em seguida, retiramos do forno e deixamos esfriar. Em um liquidificador, vamos adicionar o ovo, o sal, o óleo, a água e a tapioca desidratada. Adicionados todos os ingredientes, agora é só bater até formar uma pasta. Retiramos essa massa do liquidificador e já modelamos nossos pãezinhos. Agora é só colocar numa forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 2 xícaras de chá de massa pronta para tapioca (280g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 210mL de água fria
Modo de preparo
- Espalhe toda a farinha de tapioca em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Quebre bem toda a tapioca.
- Em um liquidificador, adicione o ovo, o óleo, a água, o sal e a tapioca.
- Bata até obter uma textura pastosa.
- Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
- Umedeça as mãos com água e modele os pãezinhos.
- Acomode-os em uma assadeira untada.
- Leve ao forno a 200°C, por 45 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva e se delicie com seu pãozinho de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais