A salsicha empanada é um salgado muito gostoso e super fácil de fazer! Essa receita é uma excelente opção para você que quer fazer algo de diferente em casa. Além disso, essa incrivelmente deliciosa salsicha frita é uma ótima pedida para servir naquela festinha de aniversário do filho ou em alguma confraternização!
Como fazer salsicha empanada
O preparo dessa receita é extremamente simples e com certeza vocẽ vai tirar de letra. Para começar nosso preparo, vamos fazer a massa que vai envolver as salsichas, e para isso é só colocar em uma panela leite, caldo de galinha, manteiga, sal e farinha de trigo. Depois que incorporar tudo, passamos para uma bancada e sovamos por alguns minutos. Com a massa lisinha, vamos usá-la para cobrir todas as salsichas. Em seguida, vamos empanar as salsichas no ovo e na farinha de rosca. Com as salsichas devidamente empanadas, então vamos para a finalização, que é fritar tudo em uma panela com óleo quente!
Ingredientes da receita de salsicha empanada
- 600mL de leite
- 300mL de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (625g)
- 12 salsichas ferventadas
Para empanar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- ¼ de copo de água
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, o caldo de galinha diluído em 300mL de água, a manteiga e o sal.
- Mexa bem até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, entre com a farinha de trigo e misture muito bem, até incorporar toda a farinha e a massa ficar lisa.
- Retire do fogo e coloque a massa sobre uma bancada.
- Sove por alguns minutos.
- Com um rolo, abra pequenas porções da massa e use-as para envolver cada salsicha.
- Em um prato, adicione o ovo, o sal, o vinagre e a água. Misture bem.
- Empane as salsichas passando no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Prontinho! Saboreie essa deliciosa salsicha empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O segredo do frango suculento e bem crocante faço toda semana e minha família adora
Dica fantástica para limpar panos de prato removendo toda sujeira e deixando-os novos
Batata recheada de lanchonete uma delícia pra fazer na sua casa simples e prática
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador simples e fácil sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais