Essa receita de costela assada é incrivelmente deliciosa, você não pode deixar de provar. Essa receita é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, compartilhando um prato delicioso como esse. E pra ajudar, o preparo é muito simples e o resultado é uma costela assada como você nunca experimentou!
Como fazer costela assada
Para fazer essa receita, vamos começar colocando as costelas cortadas em pedaços em uma travessa junto com um pouco de leite. Feito isso, vamos cobrir a travessa e deixar marinar por um tempo. Enquanto isso, vamos cortar em cubos algumas cebolas, cenouras e batatas. Agora reservamos os vegetais e voltamos para a carne. Depois de marinar, vamos levar a carne para uma panela, cobrir com água e deixar cozinhar lentamente. Em seguida, retiramos a carne da panela e temperamos o caldo que sobrou com extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Agora colocamos em uma travessa a carne, os vegetais e o caldo e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de costela assada
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 1 xícara de chá de leite
- 3 cebolas cortadas grosseiramente
- 2 cenouras cortadas grosseiramente
- 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- chimichurri a gosto
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma travessa, adicione o leite e cubra com plástico filme.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Em seguida, descarte o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
- Cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora e meia.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Ao caldo que ficou na panela, acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Disponha a carne, a batata, a cenoura e a cebola em uma travessa refratária.
- Tempere a carne e os vegetais com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
- Despeje o caldo na travessa.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Agora é só servir sua deliciosa costela assada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais