Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso de boa qualidade com apenas 5 copos de leite

Uma receita de requeijão caseiro deliciosa e feita com ingredientes simples que todo mundo tem em casa

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

O requeijão caseiro cremoso fica muito gostoso e apresenta um ótimo rendimento, sendo perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Com um sabor e uma textura incomparáveis, esse requeijão vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Dicas da Marta e faça o irresistível requeijão caseiro, que todos vão adorar!

Como fazer requeijão caseiro

Para o requeijão cremoso, começaremos deixando na véspera o leite repousando fora da geladeira com um pouco de vinagre. No dia seguinte, caso o leite não esteja coalhado, vamos levar ao fogo. Com o leite coalhado, iremos peneirar para reservarmos apenas a parte sólida. Iremos adicionar numa panela, manteiga, muçarela e a coalhada. Vamos misturar até que a muçarela derreta totalmente. Então vamos diluir o amido no leite e derramar na panela, misturando bem até que solte  do fundo da panela. Vamos então passar para uma travessa, aguardar esfriar, colocar na geladeira e por fim desenformar. Pronto, sirva e saboreie seu sensacional requeijão cremoso!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1,25 litro de leite integral (5 copos de 250 ml cada)
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 40 ml de vinagre
  • 300g de muçarela picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione e misture 1 litro de leite com o vinagre, cubra com um guardanapo limpo, mantendo fora da geladeira até o dia seguinte.
  2. No próximo dia, é necessário que o leite esteja coalhado. Se não estiver, coloque no fogo até ocorrer a separação do soro da parte sólida.
  3. Pegue uma peneira, passe por ela e deixe a parte sólida reservada.
  4. Numa panela, coloque a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
  5. Misture até que a muçarela derreta totalmente.
  6. Pegue os 250 ml de leite restantes e dilua nele o amido, derramando aos poucos na panela, misturando sem parar.
  7. Vá mexendo com uma colher de pau, até que desgrude da panela.
  8. Passe para uma travessa e aguarde esfriar.
  9. Quando esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  10. Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobrecoxa assada com creme de cebola crocante e saborosa para servir no almoço ou jantar
Filé de frango à rolê uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana
Misturinha para limpar vidros ela deixar os vidros limpos e sem manchas sem gastar muito
Pão caseiro econômico e fácil de fazer para servir no lanche ou café uma delícia