Se você ainda não conhece, não pode deixar de fazer e experimentar esse maravilhoso pão caseiro recheado com calabresa. É muito fácil de fazer, não precisa nem sovar a massa e o resultado é uma massa super fofinha que chega a derreter na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro recheado com calabresa!
Como fazer pão caseiro recheado com calabresa
O preparo dessa receita começa pela massa, e para isso vamos adicionar em uma tigela os seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico, ovos, açúcar, água, óleo e sal. Agora misturamos bem esses ingredientes até formar uma massa homogênea. Feito isso, vamos cobri-la com plástico filme e deixaremos descansando até dobrar de volume. Enquanto isso, vamos refogar calabresa ralada em uma frigideira, junto com um pouco de alho ralado. Para a montagem, vamos alternar camadas de massa e de calabresa em uma forma redonda de furo. Na camada do meio, vamos passar também um pouco de requeijão. Agora é só levar ao forno para assar!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado com calabresa
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (540g)
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de açúcar (45g)
- 1 e ½ xícara de chá de água (320mL)
- ½ xícara de chá de óleo (110mL) ou manteiga (100g)
- 1 colher de chá rasa de sal
Para o recheio
- 400g de linguiça calabresa ralada
- ½ colher de sopa rasa de alho ralado
- 180g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma bowl, adicione todos os ingredientes da massa e misture até homogeneizar.
- Cubra com plástico film e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, coloque a calabresa ralada para dourar em uma frigideira.
- Junte também o alho e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve.
- Divida a massa e a calabresa em 3 partes.
- Primeiro, forre com uma parte da massa o fundo de uma forma redonda de furo central.
- Coloque uma parte da calabresa, cubra com massa, e faça mais uma camada de calabresa, agora com o requeijão.
- Cubra com a última parte da massa e finalize com o restante da calabresa.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Sirva seu maravilhoso pão caseiro recheado com calabresa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais