Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca aprendi com chef de restaurante francês

Uma mousse de chocolate feita com claras de ovos, chocolate meio amargo, creme de leite e açúcar

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate

A mousse de chocolate fica sensacional pois combina os ingredientes com perfeição e traz o sabor evidenciado do chocolate, não sendo enjoativa. Trazendo uma textura bem cremosa, essa gostosura de sobremesa, que é simples e fácil de fazer, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a espetacular mousse de chocolate, que todos vão adorar!

Como fazer mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate, utilizaremos: creme de leite, chocolate meio amargo, açúcar e claras. Começaremos derretendo o chocolate e depois misturando com o creme de leite. Em seguida, iremos preparar o merengue, colocando as claras e o açúcar no fogo em banho-maria até a dissolução do açúcar. Vamos passar para a batedeira e bater até atingir o ponto de picos firmes. Vamos juntar essa mistura ao creme de chocolate, mexer suavemente, transferir para tacinhas e levar à geladeira durante, pelo menos, 3 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira e polvilhar raspas de chocolate. Sirva e aproveite sua magnífica mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Adicione o chocolate meio amargo numa vasilha e derreta em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas (para que não queime, pare e misture de 30 em 30 segundos).
  2. Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misture bem e então deixe reservado.
  3. Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em uma tigela e coloque em fogo baixo, em banho-maria, mantendo até a dissolução total do açúcar.
  4. Faça o teste para saber se o ponto está certo: espalhe pequena quantidade da mistura nas pontas dos dedos, caso você não sinta mais os grãos do açúcar, já está no ponto correto. Mas se não tiver atingido o ponto ainda, deixe mais um pouquinho em banho-maria.
  5. Passe para a batedeira essa mistura de claras, batendo até chegar no ponto de picos firmes.
  6. Acrescente essa mistura no creme de chocolate, e, para que incorpore, mexa suavemente.
  7. Transfira para tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe raspas de chocolate.
  9. Prontinho, sirva e saboreie sua fantástica mousse de chocolate!

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