O ovo trufado de leite ninho com nutella é uma clássica gostosura da chocolateria! É um dos queridinhos na época da Páscoa, e agora basta você seguir o passo a passo da receita de ovo trufado de leite ninho com nutella e fazer hoje mesmo essa maravilha dos deuses! É divino!
Como fazer ovo trufado de leite ninho com nutella
Para fazer ovo trufado de leite ninho com nutella vamos precisar de nutella, brigadeiro deleite ninho e chocolate nobre ½ amargo, blend ou branco. Primeiramente iremos modelar a casca de chocolate seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Depois disso iremos colocar o recheio de brigadeiro de leite ninho, em seguida a nutella, cobrir com chocolate derretido e levar para gelar até ficar bem firme. Agora é só embalar ou saborear essa gostosura de ovo trufado de leite ninho com nutella dos deuses!
Ingredientes da receita de ovo trufado de leite ninho com Nutella
Para a casca de chocolate
- 50 gramas de nutella
- 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo/ blend ou branco derretido e temperado
- Forma de acetato com silicone para ovo de páscoa 250 gramas – 3 cavidades
Para o brigadeiro de ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 70 gramas de leite ninho
Modo de preparo
Da casca de chocolate
- Coloque o volume de chocolate derretido conforme indicado em cada cavidade da forma. Dê algumas batidinhas na forma sobrea bancada para retirar o ar.
- Coloque o silicone e em seguida a outra parte da forma, aperte bem, vire a forma sobre a bancada e aperte bem as laterais para retirar todo o ar.
- Espere 5 minutos para começar a cristalizar e só depois leve para firmar na geladeira, e retire quando a forma perder o brilho e ficar opaca.
- Desenforme as cascas de chocolate e reserve.
Do brigadeiro de leite ninho
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole para recheio.
- Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente para utilizar.
Montagem
- Coloque na casca de chocolate, 2 colheres(sopa) de brigadeiro de ninho, e espalhe bem com as costas da colher para nivelar.
- Adicione 1 colher(sopa) de nutella e alise bem para ficar bem uniforme. Repita o processo com as outras cascas de chocolate.
- Cubra com uma camada de chocolate derretido, nivelando bem a superfície, e leve para gelar na geladeira.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular ovo trufado de leite ninho com nutella!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais