Bolo de banana caramelada ou bolo de banana invertido macio e fofinho fica uma delícia

Esse bolo de banana fica bem macio e muito saboroso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana Fácil
bolo de banana – Créditos Canal Receitas da Elem

O bolo de banana fácil, é também conhecido como bolo invertido de banana e sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria que muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o bolo de banana fácil sensacional e que é gostoso da primeira à última fatia!

Como fazer bolo de banana fácil 

Para fazer bolo de banana fácil iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite morno, fermento em pó e banana amassada. Primeiramente iremos caramelizar uma forma e forrar o fundo com bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes do bolo de banana fácil na batedeira, despejar na forma caramelizada e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de banana fácil acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de banana fácil 

Para a calda 

  • 250 ml de água 
  • 300 gramas de açúcar 
  • 3 bananas aproximadamente 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite morno 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 banana amassada 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) e disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma. 
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Adicione a banana amassada e misture um pouco. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar. 
  5. Deixe esfriar, ou sirva quentinho essa delícia de bolo de banana fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovo empanado ou bolovo um salgado barato e delicioso para servir a qualquer hora
Misturinha mágica para desencardir piso feita com 2 ingredientes simples que você tem no armário
Coloquei 2 latas de leite condensado por cima do bolo de chocolate e fiz um bolo surpreendente
Bolo de aipim de liquidificador rápido fácil e perfeito para servir no lanche ou no café