Nada como uma incrível e deliciosa torta salgada para preparar para a hora do lanche ou café e comer em família. Essa receita de torta salgada que vamos te ensinar a fazer deixa a torta com uma massa macia e fofinha, chega a derreter na boca. E o recheio super cremoso e saboroso. Não deixe de fazer essa torta salgada!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa maravilhosa receita, vamos começar preparando a massa, o que é muito fácil e descomplicado. O primeiro passo é bater bem alguns ovos em uma tigela. Em seguida, juntamos um pouco de óleo e batemos novamente. Na sequência, vamos acrescentar os demais ingredientes da massa e misturar bem, até homogeneizar: amido de milho, farinha de trigo, parmesão ralado, fermento químico em pó, sal, pimenta-do-reino e leite. Agora despejamos a massa em uma forma untada e cobrimo-la com muçarela ralada, requeijão, tomate e orégano. Para finalizar, é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de leite
Para o recheio
- 300g de muçarela ralada
- 1 copo de requeijão
- 1 tomate fatiado
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos e bata bem.
- Adicione o óleo e bata novamente.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o parmesão ralado, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Misture até homogeneizar.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe metade da muçarela, o requeijão e o restante da muçarela.
- Finalize com tomate e orégano.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
- Agora é só saborear essa sensacional torta salgada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Joguei essa calda por cima e fiz o melhor bolo de Leite Ninho que já comi
Cobertura de chocolate para bolos tortas e sorvete uma delícia pra fazer em poucos minutos
Torta portuguesa prática feita com ingredientes que você tem no armário e derrete na boca
Sobremesa rápida e prática basta bater os ingredientes colocar na travessa e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais