Que tal preparar para a família a torta portuguesa que é de dar água na boca, utiliza ingredientes simples e desmancha na boca de tão macia? Essa torta salgada, que tem um ótimo rendimento, uma massa super gostosa e um recheio caprichado, é uma ótima opção para seu lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a incrível torta portuguesa, que vai agradar a todos!
Como fazer torta portuguesa
Para a torta portuguesa, iniciaremos com a massa, batendo no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Depois de bater, vamos transferir para uma bacia, misturando com a farinha de trigo e fermento em pó. Iremos passar metade da massa para uma forma redonda e pré-assar por uns 15 minutos. Vamos retirar do forno,distribuir o molho de tomate e colocar os recheios na ordem indicada no passo a passo. Por fim, vamos cobrir com o que restou da massa e polvilhar o que restou da muçarela e do orégano. Iremos levar para assar durante 35 minutos e aguardar amornar. Sirva e aproveite sua apetitosa torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
Do recheio
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 200g de presunto ralado
- ½ copo (americano) de molho de tomate
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque e bata: o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- Transfira para uma bacia de tamanho grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Adicione o fermento em pó, quando tiver formado uma massa homogênea e líquida e mexa bem.
- Pegue uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, transfira metade da massa para ela e coloque em forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar, durante cerca de 15 minutos.
- Depois disso, retire do forno, distribua o molho de tomate sobre ela e coloque os recheios, a seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Na sequência utilize o que restou da massa para cobrir.
- Polvilhe o que restou da muçarela e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 35 minutos, ou até ficar douradinha.
- Deixe amornar um pouco para depois servir.
- Prontinho, sirva e deguste sua saborosa torta portuguesa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa rápida e prática basta bater os ingredientes colocar na travessa e levar pra gelar
Bolo doce do céu perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai amar
Esse almoço completo fica pronto em 25 minutos para quem não quer passar a manhã na cozinha
Filé de frango à parmegiana de um jeito prático e delicioso perfeito pro almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais