Bolo pudim de cenoura a melhor combinação de pudim de leite condensado com bolo de cenoura

Esse bolo pudim de cenoura é sensacional, a combinação de pudim de leite condensado com bolo de cenoura fica incrível

Bolo Pudim De Cenoura
Bolo pudim de cenoura – Créditos Canal Top cozinha

O bolo pudim de cenoura é também chamado de bolo impossível, porque na verdade é inacreditável o resultado incrível desse bolo pudim de cenoura. Siga o passo a passo e você vai poder confirmar a maravilha que fica essa delícia e vai querer fazer toda semana! Divino demais!

Como fazer bolo pudim de cenoura 

Para fazer bolo pudim de cenoura vamos precisar para o pudim de leite condensado, ovos e leite. Iremos bater tudo no liquidificador e despejar numa forma de furo central previamente caramelizada. Na sequência vamos preparar a massa do bolo pudim de cenoura, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida iremos despejar sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 10 minutos, desenformar e um espetacular bolo pudim de cenoura ficou prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite 

Para o bolo 

  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter totalmente e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura obtida na forma caramelizada e reserve. 

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 4 minutos até a cenoura ficar totalmente triturada. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Coloque por último o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura sobre o pudim na forma, colocando a massa em toda a volta para que não fique acumulada em um único lugar.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 10 minutos e depois desenforme. 
  7. E agora um espetáculo de bolo pudim de cenoura ficou pronto, sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para deixar a casa cheirosa segredo de hotel feito com apenas 3 ingredientes
Cuscuz de frigideira recheado com queijo e presunto para substituir o pão no lanche ou no café
Creme de galinha parece um fricassé de frango mas é muito mais fácil e saboroso
Misturinha mágica para desencardir piso feita com 2 ingredientes simples que você tem no armário