Cuscuz de tapioca é um clássico da culinária nordestina e é apreciado por muita gente de todas as regiões. Com uma textura macia que derrete na boca, única à crocância do coco ralado e à doçura do leite condensado, o cuscuz de tapioca é a sobremesa dos deuses! Confira e faça já!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar de tapioca “granulada”, leite de coco, leite e açúcar. Vamos misturar a tapioca com o açúcar, em seguida adicionar o leite e o leite de coco, e deixar a mistura para o cuscuz de tapioca, descansar até que todo o líquido dos leites seja absorvido pela tapioca em seguida iremos cobrir com plástico filme e levar para gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira, cobrir com coco ralado fresco e na hora desservir regar com leite condensado a gosto. E um espetáculo de cuscuz de tapioca acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 500 gramas de tapioca granulada
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 ½ litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- Coco ralado fresco e leite condensado para finalizar
Modo de preparo
- Num refratário coloque a tapioca granulada, adicione o açúcar e misture tudo muito bem, para que o açúcar incorpore totalmente.
- Dica: misture tudo muito bem com calma, para que um lado do cuscuz fique doce e ou outro fique sem açúcar.
- Acrescente o leite em temperatura ambiente, o leite de coco e mexa muito bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Mexa novamente, e caso ainda estiver cum a camada de leite por cima, deixe descansar mais 5 minutos.
- O ponto correto para levar para gelar, é quando todo leite for absorvido pela tapioca. Portanto deixe descansar o tempo suficiente para que isso aconteça.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e na hora de servir regue com leite condensado a gosto.
- E o cuscuz de tapioca mais gostoso do mundo ficou prontinho! sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá da vovó uma receita bem simples é só bater os ingredientes e levar ao forno
Bolo pudim de cenoura a melhor combinação de pudim de leite condensado com bolo de cenoura
Misturinha caseira para deixar a casa cheirosa segredo de hotel feito com apenas 3 ingredientes
Cuscuz de frigideira recheado com queijo e presunto para substituir o pão no lanche ou no café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais