Cuscuz de tapioca uma sobremesa rápida que não vai ao forno e fica uma delícia

Esse cuscuz de tapioca é uma sobremesa rápida de preparar e fica maravilhosa

Cuscuz De Tapioca
cuscuz de tapioca  – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Cuscuz de tapioca é um clássico da culinária nordestina e é apreciado por muita gente de todas as regiões. Com uma textura macia que derrete na boca, única à crocância do coco ralado e à doçura do leite condensado, o cuscuz de tapioca é a sobremesa dos deuses! Confira e faça já!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar de tapioca “granulada”, leite de coco, leite e açúcar. Vamos misturar a tapioca com o açúcar, em seguida adicionar o leite e o leite de coco, e deixar a mistura para o cuscuz de tapioca, descansar até que todo o líquido dos leites seja absorvido pela tapioca em seguida iremos cobrir com plástico filme e levar para gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira, cobrir com coco ralado fresco e na hora desservir regar com leite condensado a gosto. E um espetáculo de cuscuz de tapioca acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 1 ½ litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • Coco ralado fresco e leite condensado para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Num refratário coloque a tapioca granulada, adicione o açúcar e misture tudo muito bem, para que o açúcar incorpore totalmente.
  2. Dica: misture tudo muito bem com calma, para que um lado do cuscuz fique doce e ou outro fique sem açúcar.
  3. Acrescente o leite em temperatura ambiente, o leite de coco e mexa muito bem e deixe descansar por 5 minutos. 
  4. Mexa novamente, e caso ainda estiver cum a camada de leite por cima, deixe descansar mais 5 minutos. 
  5. O ponto correto para levar para gelar, é quando todo leite for absorvido pela tapioca. Portanto deixe descansar o tempo suficiente para que isso aconteça.
  6. Cubra o refratário com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas. 
  7. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e na hora de servir regue com leite condensado a gosto. 
  8. E o cuscuz de tapioca mais gostoso do mundo ficou prontinho! sirva-se!

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