O bolo nordestino, é também conhecido como bolo mole nordestino, pelo fato de ter uma textura cremosa que mais parece um pudim, mas é um legítimo bolo nordestino. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça hoje mesmo, e vai ser amor à primeira mordida!
Como fazer bolo nordestino
Para fazer bolo nordestino iremos utilizar farinha de trigo, leite condensado, leite, leite de coco, manteiga, ovos e coco ralado. Vamos bater todos os ingredientes do bolo nordestino no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com bastante manteiga, e levar o bolo nordestino para assar por 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. E agora é só saborear essa delícia de bolo nordestino dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha de trigo e o coco ralado.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- E um delicioso bolo nordestino ficou prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa simples deliciosa e perfeita para servir no fim de semana
Depois que fiz o ovo cozido gourmet nunca mais fiz ovos de outro jeito uma delícia
Docinho de leite ninho que não vai ao fogo fica pronto em minutos e é delicioso
Sobremesa moça cremosa com chocolate branco uma sobremesa irresistível e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais