A sobremesa moça cremosa fica dos deuses e traz uma cremosidade e sabor inigualáveis. Essa gostosura que você vai querer fazer sempre, de tão gostosa, pode ser servida após suas refeições ou numa ocasião especial e vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Alex Granig e faça a espetacular receita de sobremesa moça cremosa, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer sobremesa moça cremosa
Para a sobremesa moça cremosa, precisaremos de: chantilly, raspas de chocolate branco, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Começaremos colocando numa panela e misturando fora do fogo, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Vamos levar ao fogo médio, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Iremos passar para um refratário cobrindo com plástico-filme. Na batedeira vamos bater o chantilly até que dobre de volume. Iremos juntar a mistura do refratário e misturar. Vamos passar para uma travessa e distribuir por cima, as raspas de chocolate para decorar. Agora é só servir e aproveitar sua sensacional sobremesa moça cremosa!
Ingredientes da receita de moça cremosa
- 300 ml de chantilly
- raspas de chocolate branco para decorar (também pode ser chocolate meio amargo, ao leite ou granulado, se preferir)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado,o creme de leite e o leite em pó.
- Misture bem ainda com o fogo desligado para dissolver o leite em pó e incorporar todos os ingredientes.
- Ligue o fogo, deixando-o em temperatura média e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até desgrudar da panela.
- Transfira a mistura para um refratário de vidro e cubra rente com plástico-filme, para que não crie uma película por cima do doce. Reserve.
- Em uma batedeira adicione o chantilly e bata até dobrar de volume.
- Na sequência, adicione a mistura do refratário reservada e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa (30cm x 20cm x 5cm) e espalhe por cima as raspas de chocolate para decorar.
- Leve à geladeira deixando por, pelo menos, 1 hora para gelar bem.
- Prontinho, sirva e se delicie com sua fantástica sobremesa moça cremosa, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais