Tutu de feijão é um dos clássicos da cozinha mineira sem dúvida alguma mais deliciosos que existe. Todo mundo ama tutu de feijão. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado surpreendente que fará toda semana essa delícia!
Como fazer tutu de feijão
Para fazer o tutu de feijão iremos precisar de feijão, água, courinho de bacon, alho, cebola, salsinha e sal. Vamos cozinhar o feijão na panela de pressão, com todos esses ingredientes. Para o preparo do tutu de feijão vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do refogado da linguiça e bacon, como da couve manteiga e o preparo dos ovos mexidos. Depois de tudo pronto, vamos fazer a montagem do prato de tudo de feijão, dispondo a couve manteiga, o tutu de feijão e salpicar salsinha picada. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de tutu de feijão dos deuses!
Ingredientes da receita de tutu de feijão
Para o feijão
- ½ kg de feijão lavado e escorrido
- 1 ½ litro de água aproximadamente
- Couro do bacon
- 1 dente de alho
- ½ cebola cortada em cubos
- 6 talinhos de salsinha (só o talos)
- Sal a gosto
Para o tutu
- Óleo q.b.
- 4 gomos de linguiça toscana cortada em rodelas
- 150 gramas de bacon picadinho sem o couro
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folhas de couve manteiga lavadas e cortada bem fininha
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Do feijão
- Na panela de pressão, coloque o feijão, os talos da salsinha, o dente de alho descascado, o courinho do bacon, a cebola e 1 pitada de sal.
- Adicione a água o bastante para cobrir o feijão, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe por mais 20-25 minutos.
- Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe e reserve.
Do tutu
- Numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo, coloque o óleo a gosto, e frite muito bem o bacon, para ficar bem torradinho.
- Adicione a linguiça e deixe até dourar muito bem. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta, mexa bem para incorporar.
- Coloque uma concha de feijão sem o caldo e misture bem no refogado de linguiça.
- Com um amassador de batatas amasse o restante do feijão que está na panela de pressão.
- Acrescente esse feijão amassado e com o caldo na frigideira do refogado, e deixe por alguns minutinhos em fogo baixo.
- Retire do fogo e salpique um pouco de salsinha picada. Reserve.
- Em outra frigideira, coloque a couve cortada bem fininha, o óleo e um pouquinho de sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Numa panela frite os ovos no óleo, em ponto de ovos mexidos.
Montagem do prato
- Num prato grande, disponha a couve refogada, o tutu de feijão e os ovos mexidos, de uma maneira que fique lindo o visual.
- Salpique mais um pouquinho de salsa picadinha e pronto!
- O tutu de feijão mais delicioso do planeta ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que aprendi essa receita nunca mais fiz frango frito é mais gostoso e saudável
Sorvete 5 latas um sorvete de chocolate caseiro maravilhoso feito no liquidificador
Segredo de restaurante para o feijão ficar pronto em apenas 15 minutos simples e perfeito
Misturei gelatina de abacaxi e mais um ingredientes e fiz essa deliciosa sobremesa de 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais