O bolinho de mandioca já se tornou o queridinho da culinária de petisco de boteco. Incrivelmente delicioso, com uma textura de massa saborosa e com o sabor inigualável da mandioca. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o mais amado bolinho de mandioca da vida!
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer bolinho de mandioca iremos utilizar para o recheio de carne moída, óleo, cebola sal, temperos agosto e cheiro verde. Vamos refogar a carne moída do recheio do bolinho de mandioca até cozinhar bem. Em seguida iremos amassar a mandioca, adicionar os demais ingredientes para fazer a massa do bolinho de mandioca. Na sequência vamos dividir porções de massa, abrir na palma da mão, rechear e modelar o bolinho de mandioca. Depois iremos fritar em óleo quente até dourar e remover o excesso em papel absorvente. Agora é só servir bem quentinho esse espetáculo de bolinho de mandioca digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
Para o recheio
- 300 gramas de carne moída
- 1 cebola
- Sal, alho e temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto (coentro ou salsinha e cebolinha)
- Óleo q.b.
Para a massa
- 1 gema
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 colher(sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho amassadinho, e a carne moída. Misture bem e deixe refogar. Adicione a cebola picada, o sal e temperos a gosto.
- Deixe um pouco mais no fogo até reduzir o líquido e a carne cozinhar bem. Coloque o cheiro verde e mexa para agregar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Numa travessa amasse com um garfo ou amassador toda a mandioca cozida. Adicione a margarina e amasse muito bem com as mãos.
- Acrescente a gema e o cheiro verde e continue amassando para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue 1 porção de massa, faça uma bola, amasse na palma da mão, coloque o recheio e modele o bolinho vedando bem.
- Faça isso com todo o restante da massa e recheio.
- Frite em fogo médio e óleo bem quente, deixando dourar de todos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Agora é só saborear essa gostosura de bolinho de mandioca!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais