O bolo de maisena fica delicioso e você prepara utilizando apenas 4 ingredientes. Com uma massa bem aerada e fofa, devido as claras bem batidas, já que não leva fermento, esse bolo é uma ótima opção para servir no seu café, chá ou lanche. Confira a receita e faça o incrível bolo de maisena, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de maisena
Para o bolo de maisena, começaremos batendo as claras muito bem na batedeira, até atingirem a consistência firme. Vamos juntar uma por uma as gemas peneiradas batendo um pouco mais. Em seguida iremos acrescentar o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar um creme aerado e clarinho. Por fim, vamos adicionar a maisena peneirada, misturando suavemente com um fouet. Vamos transferir a massa para uma forma (20cm × 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada, colocando para assar em forno a 180°C pré-aquecido durante 35 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Deixe amornar para então desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de maisena!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione as claras na tigela da batedeira e bata durante 2 a 3 minutos, até firmar.
- Vá batendo as claras e, com a batedeira ligada, junte uma por uma das gemas (peneiradas).
- Para formar uma mistura bem aerada e com bastante cremosidade, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem.
- Misture após desligar a batedeira, com um fouet, aos poucos, a maisena peneirada.
- Transfira a massa para uma forma de buraco central (20cm x 9cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) durante 35 a 40 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe amornar para depois desenformar.
- Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa rápida que não vai ao forno basta misturar os ingredientes e levar à geladeira
Bolo de fubá mole ou bolo de fubá cremoso parece uma pamonha e fica uma delícia
Berinjela à milanesa assada no forno bem sequinha e sem óleo mais saúde para sua família
Sobremesa simples com chocolate na travessa é uma sobremesa perfeita muito fácil de fazer
Pizza no pão francês que faço em casa toda semana é um lanche delicioso e todo mundo ama
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais