O bolo de aipim cremoso é uma opção maravilhosa para ser servida num lanche ou chá da tarde. Com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca, o bolo de aipim cremoso e tudo de bom. Siga ao passo a passo dessa receita e faça agora mesmo. Vai ser amor à primeira vista!
Como fazer bolo de aipim cremoso
Para fazer bolo de aipim cremoso iremos precisar de leite, açúcar, aipim ralado, ovos, coco fresco ou seco ralado, manteiga ou margarina, sal e baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes do bolo de aipim cremoso numa tigela grande até obter uma mistura homogênea. Iremos despejar uma forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de aipim cremoso em forno pré-aquecido por 45 minutos. Na sequência vamos retirar do forno, esperar esfriar e servir em seguida o mais gostoso bolo de aipim cremoso do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá)de açúcar
- 1 ½ kg de aipim ralado
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, o coco fresco ou seco ralado e a baunilha(opcional).
- Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e se delicie com esse espetáculo de bolo de aipim cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro que rende muito fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café
Pudim de leite em pó uma sobremesa prática e fácil perfeita para qualquer dia da semana
Bolo de cenoura que já sai recheado do forno é só cobrir e comer muito fácil e prático
Bolo de maisena ou bolo brevidade um bolo bem levinho que desmancha na boca
Sobremesa rápida que não vai ao forno basta misturar os ingredientes e levar à geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais