O bolo de milho de latinha fica bem macio, úmido e com uma cremosidade incomparável, perfeito para servir no seu café, chá ou lanche da tarde. Feito com milho de latinha, esse bolo maravilhoso, que é bem fácil de preparar, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo o fantástico bolo de milho de latinha, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para o bolo de milho de latinha, utilizaremos: milho de latinha, ovos, leite, açúcar, fubá ou milharina, fermento em pó e óleo. Começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto o fermento em pó, que iremos juntar por último. Na sequência, vamos passar a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 40 minutos. Depois que o bolo amornar um pouco, iremos cortar em quadradinhos. Sirva e aproveite seu irresistível bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- ½ lata (medida) de óleo de soja
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de açúcar
Obs: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e vá batendo bem, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá ou a milharina e bata um pouco mais. Junte o fermento em pó por último, mexendo com uma colher, delicadamente.
- Unte uma forma retangular (30cm x 25cm) com fubá ou milharina, no lugar de farinha e passe a mistura para ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Depois disso, retire do forno e quando o bolo amornar, corte em pequenos quadrados.
- Pronto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de milho de latinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa amansa sogra uma sobremesa deliciosa para servir para toda família
Bolo de laranja caipira que minha avó fazia na fazenda perfeita para o café ou lanche
Carne moída diferente ao forno com batatas uma delícia para qualquer dia da semana
Pudim de geladeira sem ovos e sem forno uma delícia preparada em 5 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais