O bombocado de fubá é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma massa cremosa, o sabor riquíssimo do coco e o toque do fubá, esse bombocado de fubá certamente irá conquistar o paladar de todos! Experimente!
Como fazer bombocado de fubá
Para fazer esse bombocado de fubá vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa, como ovo, leite condensado, leite, fubá, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, leite de coco, e coco ralado. O modo de preparo é simples: em um liquidificador batemos leite condensado, leite, leite de coco, manteiga e ovos. Adicionamos farinha de trigo e fubá e batemos até ficar homogêneo. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada, assamos por 40 minutos, deixamos esfriar, cortamos em quadrados e aí é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bombocado de fubá
- 4 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 320 ml de leite (medida de uma caixa de leite condensado)
- 3 colheres de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga e os ovos. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá e o coco ralado e bata até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e corte em quadradinhos para servir.
- Pronto! Seu bombocado de fubá maravilhoso está pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais