A torta de limão sem gelatina é o tipo de sobremesa que agrada a todos, pois fica deliciosa, azedinha e refrescante, ótima opção para servir em dias quentes. A combinação da crocância da massa de biscoito com a cremosidade da mousse de limão, tornam essa sobremesa dos deuses! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível torta de limão sem gelatina, que todos vão adorar!
Como fazer torta de limão sem gelatina
Para a torta de limão sem gelatina os ingredientes necessários para a base são: água, biscoito maisena e manteiga derretida. Iremos adicionar os ingredientes no processador e triturar bem, até que forme uma massa, que usaremos para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, colocando em seguida no freezer por 20 minutos. Para o preparo da mousse da torta, iremos colocar tudo no liquidificador, bater, depois adicionar por cima da massa e colocar para gelar, deixando por 2 horas. Após esse tempo, vamos tirar, usar as raspas de limão para decorar e desenformar. Então é só servir e saborear sua irresistível torta de limão sem gelatina, que fica divina!
Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina
Para a base
- 7 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 400g de biscoito maisena
Para a mousse
- raspas de limão para decorar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão tahiti
Modo de preparo
Da base
- Adicione no processador os biscoitos maisena e vá triturando até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida e a água.
- Para formar uma massa tipo massinha de modelar, bata mais um pouco.
- Pegue uma forma redonda (21cm de diâmetro) de fundo removível e utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais dela.
- Pressione bem a massa para que fique bem firme. Coloque no freezer deixando por 20 minutos.
Da mousse
- Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo bem durante 2 minutos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco até formar um creme fofo.
- Tire a forma com a massa do freezer, adicione a mousse e distribua para uniformizar.
- Coloque para gelar durante umas 2 horas. Depois disso, tire da geladeira, utilize as raspas de limão para decorar e desenforme.
- Prontinho, sirva e se delicie com sua sensacional torta de limão sem gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz de forno cremoso simples e fácil perfeito para o almoço de domingo
Abobrinha diferente assada no forno com tomates uma delícia leve e saborosa
Galinhada com arroz uma refeição completa que fica pronta em 30 minutos
Batata frita na panela de pressão sem sujeira e fica uma delícia todos vão adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais