O pão sem farinha fica simplesmente delicioso, além de ser saudável. Essa maravilha de pão que leva batata doce e polvilho, é uma ótima opção para servir no café da manhã, chá ou lanche da tarde e vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o irresistível pão sem farinha, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer pão sem farinha
Para o preparo do pão sem farinha, utilizaremos: óleo, polvilho, batata doce, água quente e sal. Começaremos misturando os ingredientes todos em uma bacia, até obter uma massa homogênea, lisa e que desgrude das mãos. Na sequência, iremos bolear a massa ou modelar da forma que desejar. Vamos dispor numa assadeira untada, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido até dourarem. Finalmente, vamos retirar do forno e aguardar amornar. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico pão sem farinha!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 colher (café) de sal
- gema de ovo (para pincelar)
- 100 ml de óleo de soja
- 400g de batata doce cozida e amassada
- 2 e ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque: a batata doce e 2 xícaras (chá) de polvilho, misturando bem para incorporar.
- Adicione o óleo, misturando um pouco mais, em seguida o sal e a água quente, mexendo muito bem.
- Acrescente o restante do polvilho e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Esse é o ponto correto da massa.
- Faça bolinhas com a massa, utilizando as mãos e vá achatando suavemente ou, se desejar, abra com o auxílio de um rolo de confeitar, um pedaço de massa, formando um mini rocambole na sequência.
- Em uma assadeira previamente untada, disponha os pãezinhos, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados.
- Depois disso, retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pão sem farinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais