O bolinho de frigideira rápido como o próprio nome já diz, é rápido e muito fácil de fazer. Excelente opção para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolinho de frigideira rápido e faça agora mesmo! Geral vai amar!
Como fazer bolinho de frigideira rápido
Para fazer bolinho de frigideira rápido vamos utilizar farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, ovos, água e fermento em pó. Vamos misturar tudo com um fouet, exceto a água que dará o ponto correto da massa e o fermento que será misturado delicadamente. Na sequência iremos fritar porções de massa do bolinho de frigideira rápido no óleo ou manteiga, e deixar dourar de ambos os lados. Retirar, dispor numa travessa, e servir imediatamente essa maravilha de bolinho de frigideira rápido digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolinho de frigideira rápido
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de fubá mimoso
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100 ml de água aproximadamente
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Óleo ou manteiga para fritar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar, misture, em seguida coloque o fubá, a farinha de trigo e mexa bem para incorporar tudo.
- Acrescente a água, pingando aos poucos, e misturando a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Numa frigideira com óleo ou manteiga, coloque porções da massa, deixe dourar de um lado, e depois deixe dourar do outro. Repita o processo com toda a massa.
- Sirva bem quentinho esse sensacional bolinho de frigideira rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para acabar com pernilongos pra sempre utilizando produtos do seu armário
Bolo de fubá na sanduicheira fica pronto em poucos minutos e é uma delícia
Arroz doce cremoso receita de restaurante brasileiro simples e fácil de preparar
Como dar brilho em pias de inox e também em utensílios sua pia fica novinha com esses truques
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais