O frango frito na cebola é uma excelente opção para servir para a família e os amigos em um almoço ou jantar. Todo mundo ama bife de frango acebolado e essa é uma alternativa para servir e apresentar esse prato apreciado por todos. Experimente você também e se surpreenda!
Como fazer frango frito na cebola
Para fazer esse frango frito na cebola vamos precisar de ingredientes que muito provavelmente você deve ter em casa, como coxa e sobrecoxa de frango, limão, alho, cebola, azeite, orégano, e sal. Preparar essa receita de frango acebolado é muito fácil: temperamos o frango com limão, sal, orégano e alho e deixamos marinar por 30 minutos. Fritamos a cebola em azeite numa panela até ficar bem douradinha e depois acrescentamos o frango para fritar. Deixamos eles fritarem até ficarem dourados e o caldo secar. Depois é só servir e se esbaldar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango frito na cebola
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango temperados
- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 cebolas grandes fatiadas em meia lua
- azeite, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão, sal, orégano e alho. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, frite a cebola em azeite abundante até que elas fiquem bem douradas.
- Abaixe o fogo e coloque o frango para fritar, preferencialmente com a pele virada para baixo.
- Vire os pedaços de frango esporadicamente até que eles fiquem bem dourados, deixando o caldo da panela secar bem antes de desligar o fogo.
- Pronto! Seu frango frito na cebola já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de legumes sem farinha uma maneira deliciosa das crianças e adultos comerem legumes
Massa para salgados fritos fácil e econômica perfeita para fazer pra família ou para festinhas
Quiche especial com atum tomate e queijo uma delícia muito fácil de fazer
Bisteca assada no forno com batatas um prato econômico e delicioso para todos os dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais