O bolo de mandioca ralada também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, é um clássico da culinária de casa de vó. Mesmo que você já tenha sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão de bolo de mandioca ralada e faça hoje, o resultado é fantástico!
Como fazer bolo de mandioca ralada
Para fazer bolo de mandioca ralada iremos utilizar leite, açúcar, mandioca crua ralada, leite de coco, ovos, manteiga, coco ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar a mistura do bolo de mandioca ralada, numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 50 minutos ou até ficar bem dourado. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com o bolo de mandioca ralada mais gostoso do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca ralada
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca crua ralada (no ralo grosso)
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos grandes
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata muito bem. Adicione o leite, a mandioca ralada no ralo grosso, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o fermento.
- Bata muito bem por 1 minutos para incorporar e despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo de mandioca ralada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais