Em São Paulo é conhecido como bolo de tapioca, no Pará como bolo podre e na Bahia como Cuscuz de tapioca. Independentemente do nome o que realmente importa é que o bolo de tapioca é uma delícia e é tudo de bom nessa vida! Siga o passo a passo da receita e faça agora!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos precisar de açúcar, coco em flocos, leite condensado, leite morno, leite de coco e tapioca “granulada”. Vamos colocar a tapioca numa tigela, cobrir com o leite morno, mexer levemente, e em seguida os demais ingredientes. Despejar essa mistura de bolo de tapioca numa forma de furo central, levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, desenformar seguindo o passo a passo, e servir bem geladinho essa maravilhoso bolo de tapioca, que é uma delícia da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
- 4 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
- 50 gramas de coco em flocos
- ½ caixinha de leite condensado
- 800 ml de leite morno
- 1 vidro de leite de coco
- ½ g de tapioca “granulada”
Obs.: não pode usar goma de tapioca de frigideira.
Para a cobertura e decoração
- 50 gramas de coco em flocos
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a tapioca” granulada”, o leite morno, mexa levemente adicione o leite de coco, o leite condensado e misture bem
- Acrescente o coco em flocos, o açúcar e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 4 horas.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha na lateral e no centro da forma, aqueça o fundo da forma por alguns segundos e desenforme.
- Cubra com leite condensado e decore com coco em flocos.
- E um sensacional bolo de tapioca ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos e tira manchas caseiro uma misturinha caseira multiuso fácil e simples de preparar
Massa de pastel com apenas 2 ingredientes rende bastante e fica crocante e sequinha
Molho branco fácil e cremoso perfeito para massas e legumes gratinados
Bolo salgado simples recheado com muçarela presunto e azeitonas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais