A cocada de minas é uma deliciosa guloseima perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. A união do doce de coco diferenciado e a cobertura de chocolate com flocos de arroz, resultam na cocada de minas mais espetacular da vida! Siga o passo a passo e só faz agora! Imperdível!
Como fazer cocada de minas
Para fazer cocada de minas vamos precisar de açúcar, leite em pó, água, coco ralado fresco e glucose de milho. Iremos primeiramente levar ao fogo baixo o coco e o açúcar, até reduzir o líquido. Adicionar os demais ingredientes, lembrando de diluir o leite em pó na água, pois isso irá dar uma textura macia à cocada de minas e a glucose que dará maior validade. Retirar do fogo, dispor numa forma untada, pressionar bem para que a massa da cocada de minas fique bem lisa, deixar esfriar, cortar em quadrados, e banhar no chocolate derretido misturado com flocos de arroz. Dispor sobre papel manteiga, e se deliciar com essa incrível cocada de minas!
Ingredientes da receita da cocada de minas
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de água
- 7 xícaras(chá) de coco ralado fresco
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ xícara(chá) de flocos de arroz
- 1 colher(sopa) de glucose de milho (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o coco soltar o líquido e cozinhar bem.
- Assim que o líquido reduzir, adicione o leite em pó misturado com a água (tipo um mingau) e a glucose de milho(opcional).
- Deixe no fogo até reduzir novamente e ficar homogêneo. Retire do fogo e continue mexendo por 1 minuto para “apertar” a massa.
- Dica: “apertar a massa” é o processo de mexer por 1-2 minutos depois de desligar o fogo, para que a mistura adquira uma consistência mais firme.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 15 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com um plástico e pressione bem a massa para ficar bem lisinha e compacta.
- Deixe esfriar bem, e corte em quadrados do tamanho que preferir. Desenforme sobre uma bancada e deixe em local arejado para secar bem.
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione os flocos de arroz e misture para incorporar.
- Banhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e disponha sobre um assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe secar bem e sirva em seguida essa maravilhosa cocada de minas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salsicha à parmegiana um prato delicioso e barato para fazer no dia a dia
Arroz de forno com frango simples uma delícia para seu almoço ou jantar
Sobremesa moça cremosa gelada uma sobremesa simples e prática para qualquer dia da semana
Como limpar piso com esse produto caseiro sem precisar fazer esforço e fica brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais