Como brasileiros, não dispensamos um delicioso feijão como acompanhamento nas refeições. Embora tão presentes em nossas vidas, nem todos sabemos como deixar o feijão com caldo grosso e clarinho, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer com essa receita. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo!
Como fazer feijão com caldo grosso e clarinho
Para fazer esse incrível feijão com caldo grosso e clarinho, é extremamente simples e não tem segredos, é só seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos deixar o feijão por alguns minutos de molho na água com um pouco de vinagre. Depois desse molho, passamos o feijão para uma panela de pressão e cobrimos com água, deixando quatro dedos de água acima do feijão, além de um fio de óleo. Feito isso, é só tampar a panela e deixar cozinhar na pressão. Depois de cozinhar, vamos despejar no feijão alguns dentes de alho refogados em óleo. Agora é só temperar com sal e deixar apurar por mais alguns minutos.
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso e clarinho
- 3 xícaras de chá de feijão carioca
- 2 colheres de sopa de vinagre
- óleo q. b.
- 6 dentes de alho picados
- ½ colher de sopa de sal
Modo de prepar
- Deixe o feijão de molho na água e vinagre por 15 minutos.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, e cubra com água deixando 4 dedos de água acima do feijão.
- Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão.
- Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em outra panela, refogue o alho em um fio generoso de óleo até dourar.
- Despeje o alho com o óleo no feijão.
- Adicione também o sal, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Agora é só servir e saborear esse maravilhoso feijão com caldo grosso e clarinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tempero caseiro com ingredientes naturais para usar no preparo das comidas do dia a dia
Bolo de banana de liquidificador muito fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Misturinha caseira que derrete toda gordura impregnada em panelas e formas
Fígado bovino macio e suculento uma carne barata macia e muito saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais