Bolo de banana de liquidificador muito fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Esse bolo de banana é muito fácil de fazer e fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Bolo De Banana
bolo de banana 

Bolo de banana é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede bis. Confira o passo a passo dessa versão, e faça ainda hoje o bolo de banana mais gostoso do planeta que é um espetáculo da primeira à última fatia! Bora fazer agora. Você vai adorar!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar de óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda e cobrir o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes do bolo de banana no liquidificador, exceto o fermento que será misturada com uma colher. Iremos despejar a massa do bolo de banana na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e agora é só saborear essa gostosura de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 6 bananas nanicas fatiadas

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos médios
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derrete até formar um calda dourada. 
  2. Acrescente a água quente, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) e cubra com as bananas fatiadas.
  4. Reserve.

Da bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata um pouco mais.
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira que derrete toda gordura impregnada em panelas e formas
Fígado bovino macio e suculento uma carne barata macia e muito saborosa
O segredo do frango suculento e bem crocante um frango frito delicioso para fazer na sua casa
Bolo de coco gelado bem molhadinho para servir como bolo de festa ou sobremesa
Pavê simples de leite Ninho delicioso uma receita muito prática que até criança consegue preparar