Muitas pessoas, torcem o nariz só de ouvir falar em fígado bovino, mas sabia que se preparado da maneira adequada essa carne pode ser uma verdadeira iguaria? E é isso que vamos aprender nessa receita, uma forma de preparar o fígado bovino que fica super gostoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer fígado bovino
O preparo dessa receita é muito simples e prático, e até quem não gosta vai mudar de ideia. Além do ótimo sabor do prato em si, trata-se de uma carne muito nutritiva e que traz uma série de benefícios para a saúde. Para tirar o gosto mais forte do fígado, que é o que geralmente incomoda alguns paladares, vamos utilizar um ingrediente simples e que todos temos em casa: leite! Vamos temperar o fígado com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e depois colocar um pouco de leite e deixar marinar por alguns minutos. Depois é só levar para a panela bem quente, e cozinhar junto com pimentão, cebola e tomate. Você vai se impressionar com o resultado!
Ingredientes da receita de fígado bovino
- 500g de fígado cortado em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de chimichurri
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 pimentão cortado em tirinha
- 2 tomates picados
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o fígado com sal, pimenta-do-reino e chimichurri.
- Adicione o leite e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela com banha de porco, coloque o fígado para cozinhar.
- Deixe o fígado cozinhar até secar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Quando isso acontecer, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate.
- Ajuste o sal e deixe cozinhar os vegetais.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
- Sirva e se delicie com esse maravilhoso fígado bovino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O segredo do frango suculento e bem crocante um frango frito delicioso para fazer na sua casa
Bolo de coco gelado bem molhadinho para servir como bolo de festa ou sobremesa
Pavê simples de leite Ninho delicioso uma receita muito prática que até criança consegue preparar
Pudim de baunilha prático e saboroso uma sobremesa deliciosa para qualquer dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais