Agora você também pode fazer em sua casa essa deliciosa receita de pudim de padaria, esse clássico da confeitaria, que tanto faz sucesso nas padarias. Com poucos ingredientes e de forma prática e simples, você prepara essa gostosura de pudim, que certamente todos vão adorar! Confira a receita, faça o espetacular pudim de padaria e receba os elogios!
Como fazer pudim de padaria
Para o preparo do pudim de padaria, vamos começar caramelizando uma forma retangular. Utilizaremos na receita os seguintes ingredientes: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador, os ovos e o leite, para na sequência adicionar os ingredientes restantes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelizada, adicionando essa forma numa forma retangular com água quente, para o banho-maria. Ficará no forno por uns 90 minutos, podendo variar conforme a potência do seu forno. Por fim, vamos deixar esfriar para depois desenformar e colocar para gelar. Sirva e aproveite essa maravilha de pudim de padaria, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Da calda
- Para obter um caramelo claro, derreta o açúcar em fogo baixo numa panela.
- Desligue o fogo e adicione aos poucos a água quente, com cuidado, porque pode espirrar.
- Torne a levar ao fogo, mexendo sem parar, até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular média com essa calda e deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite e os ovos batendo bem.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Para formar uma mistura homogênea, bata muito bem aguardando depois que descanse durante uns 6 minutos.
- Passe a mistura para a forma caramelada reservada e adicione-a dentro de uma forma retangular (35cm x 25cm) já com água quente.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos. Lembrando que o tempo de forno poderá variar de acordo com a potência do seu fogão.
- Deixe esfriar para depois desenformar e colocar na geladeira.
- Pronto, sirva seu sensacional pudim de padaria e se delicie com essa gostosura bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais