Mousse de maracujá na travessa feito com suco concentrado fica maravilhoso e fácil de fazer

Esse mousse de maracujá fica cremoso e muito saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Maracujá
mousse de maracujá cremoso – Créditos Canal Menino Prendado

O mousse de maracujá cremoso é uma receita muito especial, um clássico da culinária brasileira, e para melhorar é muito fácil de fazer. Com uma geleia muito saborosa para decorar por cima e uma textura e sabor incríveis, esse mousse de maracujá vai ser o ponto alto da refeição em família!

Como fazer mousse de maracujá cremoso

Para fazer esse mousse de maracujá cremoso vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa, como leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, gelatina em pó sem sabor, água, maracujá, e açúcar. O modo de preparo é muito fácil: dissolvemos a gelatina e, em um liquidificador, batemos leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Despejamos num refratário e levamos para gelar. Em uma panela, preparamos a geleia de maracujá e deixamos esfriar. Decoramos o mousse com a geleia quando ele estiver firme e aí é só se esbaldar com essa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá cremoso

Para o mousse:

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 400 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água fria

Para a montagem:

  • 1 maracujá médio
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, hidratamos a gelatina com a água fria. Levamos ao banho maria para dissolver, ou ao microondas por 15 segundos.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e a gelatina dissolvida. Bata muito bem o mousse até ficar homogêneo
  3. Despeje em um refratário, ou taças de sobremesa, se preferir. Leve à geladeira.
  4. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo.
  5. Quando começar a ferver, mexa esporadicamente e deixe reduzir até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  6. Depois que o mousse endurecer, decore o mousse com a geleia por cima.
  7. Pronto! Seu mousse de maracujá cremoso já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Amaciante de roupas concentrado caseiro fiz gastando bem pouquinho e ficou perfeito
Gelatina colorida cremosa a sobremesa mais fácil de todas fica uma delícia e a família toda adora
Bolo de milho com requeijão o bolo já sai do forno recheado uma delícia fácil de preparar
Salgado diplomata recheado de presunto e queijo esse faz sucesso em todo Brasil