A torta portuguesa de liquidificador é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para a família e os amigos. Com uma massa fofinha e saborosa, e um recheio com a carinha de Portugal, essa torta portuguesa de liquidificador vai conquistar quem provar!
Como fazer torta portuguesa de liquidificador
Para fazer essa torta portuguesa de liquidificador vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, azeite, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, tomate, ervilha fresca, cebola, e azeitonas verdes. O modo de preparo é muito simples: em um liquidificador, batemos a massa e despejamos sobre uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos com muçarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovos cozidos, e azeitonas. Polvilhamos sal, regamos com azeite e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara de chá de presunto em cubos
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1/2 xícara chá de ervilha fresca
- 1 cebola pequena em rodelas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Pronto! Agora é só provar sua deliciosa torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais