Você prepara a sobremesa de abacaxi com rapidez e praticidade e o resultado é uma gostosura bem refrescante, perfeita para os dias quentes. Com pedacinhos da fruta, essa delícia cremosa vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a incrível sobremesa de abacaxi, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a sobremesa de abacaxi, precisaremos de: açúcar, leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, água e gelatina incolor. Vamos começar preparando o doce de abacaxi, fervendo a fruta picada com o açúcar por 10 minutos. Em seguida, iremos peneirar a mistura, reservando os cubos de abacaxi e a calda. Então prepararemos o creme, batendo no liquidificador: o creme de leite, a calda do abacaxi, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Por fim, vamos misturar com o abacaxi reservado, distribuindo em taças ou em um refratário. Vamos colocar na geladeira por, umas 4 horas. Sirva e saboreie a deliciosa sobremesa de abacaxi bem geladinha!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 abacaxi picado em cubos
Modo de preparo
- Numa panela adicione o abacaxi picado e o açúcar, e ferva em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (não precisa adicionar água, a própria fruta solta).
- Em cima de uma tigela, coe a mistura, passando por uma peneira, reservando o líquido do cozimento nessa tigela e o abacaxi coado em uma vasilha.
- No liquidificador coloque: o creme de leite, 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, a gelatina hidratada e dissolvida na água seguindo as orientações da embalagem e o leite condensado.
- Para obter um creme homogêneo, na sequência, bata muito bem por 2 minutos.
- Na vasilha com o abacaxi reservado, misture esse creme.
- Distribua em taças individuais ou, se preferir, num refratário de vidro.
- Outra sugestão para servir é dispor o abacaxi no fundo do recipiente, utilizando o creme para cobrir.
- Coloque na geladeira para que gele por, pelo menos, umas 4 horas.
- Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de abacaxi bem gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída com aipim uma combinação deliciosa perfeita para o almoço ou jantar
Só limpo os vidros das janelas e portas com essa misturinha mágica e um cabide fica perfeito
Peixe merluza frita uma delícia perfeita para o almoço em qualquer dia da semana
Esse pão é natural de banana que fica pronto em apenas 10 minutos e não leva farinha delicioso
Sobremesa nuvem de limão simples e prática perfeita para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais