O lanche de pão amanhecido do canal Pobre na Cozinha é uma receita deliciosa e prática para salvar o pão amanhecido que talvez iria para o lixo. Nem pensar! Com queijo, presunto, calabresa e bastante recheio, esse lanche é uma excelente alternativa para servir num café ou lanche para a família! Experimente essa delícia!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para fazer esse lanche de pão amanhecido vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tenha em casa como pão amanhecido, ovo, tomate, cebola, creme de leite, sal, presunto, queijo muçarela, linguiça calabresa, cheiro verde, orégano, e pimenta do reino. Preparar esse lanche é muito simples: cortamos os pães em fatias e forramos uma assadeira. Em uma tigela, batemos ovos e creme de leite, acrescentamos tomate e cebola e temperamos. Despejamos sobre os pães, cobrimos com presunto, queijo, calabresa e polvilhamos orégano. Depois, é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- 6 ovos
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate em cubos
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1/2 linguiça calabresa em rodelas
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Corte os pães amanhecidos em fatias com aproximadamente um dedo de espessura. Cubra o fundo de uma assadeira com as fatias de pão.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite e bata bem. Acrescente o tomate e a cebola picada e misture.
- Tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal, misture e despeje sobre os pães na assadeira.
- Cubra com fatias de presunto e queijo muçarela, a linguiça calabresa em rodelas e polvilhe orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até que doure.
- Agora é só saborear essa delícia de lanche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão sem água ela é cozida no próprio caldo muito saborosa
Como limpar porcelanato com essa misturinha caseira seu piso ficará brilhando como novo
Salada de bacalhau prática e deliciosa uma delícia para toda família
Como limpar coifa de inox panelas pias e torneiras tirar as manchas d´água e deixá-los como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais