O bolo de tapioca é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma textura incrível, o sabor maravilhoso do coco e o docinho do leite condensado, essa sobremesa fica ótima também para servir nas festas de fim de ano!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer esse bolo de tapioca vamos precisar de ingredientes que muito provavelmente você deve ter em casa como leite, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, e coco ralado. O modo de preparo é muito simples: primeiro, umedecemos a tapioca granulada com o leite morno. Acrescentamos o leite de coco e misturamos bem. Adicionamos leite condensado e coco ralado, reservando parte para decorar, e misturamos. Levamos para gelar até firmar. Despejamos leite condensado e polvilhamos coco e depois disso basta se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 litro de leite morno
- 500 g de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, umedeça a tapioca granulada com leite morno.
- Acrescente o leite de coco e misture bem. Adicione também o leite condensado e o coco ralado, reservando parte deles para decorar.
- Transfira a mistura para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- Despeje o leite condensado reservado e polvilhe o coco ralado para decorar.
- Pronto! Seu bolo de tapioca já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijadinha fácil com 4 ingredientes é só misturar tudo e levar para assar
Torta gelada de bis uma torta de preguiçoso que fica pronta em menos de 10 minutos
Pão caseiro fácil fofinho e delicioso receita que minha avó fazia na fazenda
Sobremesa gelada de coco uma sobremesa deliciosa perfeita para o seu natal
Broa de padaria tipo caxambu macia por dentro e sequinha por fora aprendi com o padeiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais