Que tal preparar esse clássico de fim de ano em casa, hein? O preparo é super simples e com certeza será um ótimo acompanhamento para os demais deliciosos pratos do seu jantar. Até quem não é fã de uvas-passas vai querer comer esse arroz, pois é muito gostoso e fica muito bonito quando posto à mesa!
Como fazer arroz com passas
Para fazer essa receita, é extremamente simples e precisaremos de pouquíssimos ingredientes. Para esse preparo, utilizaremos arroz, água fervente, azeite, cebola, alho, uvas-passas e sal. Para ajudar, lembre-se que a quantidade de água é sempre o dobro do volume do arroz. O primeiro passo é refogar alho e cebola em uma panela com óleo, para depois entrar com o arroz. Esse momento é muito importante, pois é a camada de gordura que se forma em torno do arroz que deixará ele soltinho no final. Agora é só adicionar a água, sal a gosto e as passas. Depois que secar, é só servir essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz com passas
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
- Despeje a água fervente, tempere com sal e adicione as passas. Mexa.
- Deixe a tampa da panela entreaberta.
- Quando secar toda a água, transfira para uma travessa e solte o arroz com um garfo.
- Aprecie seu arroz com passas! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais