O pavê de bis é uma sobremesa que já se tornou uma paixão nacional. A textura cremosa do creme unida à crocância do chocolate bis e à doçura da ganache, resulta no pavê de bis mais saboroso do planeta. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer pavê de bis
Para preparar o pavê de bis vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga ou margarina. Vamos levar ao fogo baixo até engrossar e formar bolhas grandes, esse é o ponto correto. Dispor metade do creme do pavê de bis num refratário, levar para gelar no freezer por 15 minutos, retirar, dispor uma camada de chocolate bis picado, cobrir com o restante do creme e colocar a cobertura ganache. Espalhar para ficar bem uniforme e levar para gelar por 2 horas ou servir em seguida esse espetacular pavê de bis digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Chocolate bis q.b. para rechear e decorar
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme brilhante.
- Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela, o leite condensado e o leite em pó, misture para dissolver muito bem.
- Adicione a manteiga ou margarina e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar, e formar bolhas grandes, retire do fogo.
- Despeje metade desse creme num refratário e leve para o freezer por 15 minutos para ficar firme.
- Retire do freezer, e cubra com uma camada de bis picado a gosto. Cubra com o restante do creme que já deve estar frio e espalhe para ficar bem uniforme.
- Coloque a cobertura ganache por cima, e decore com bis picados a gosto.
- Leve para gelar ou sirva em seguida essa delícia de pavê de bis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais