O pudim de leite condensado além de ser uma sobremesa tradicional e extremamente delicioso. Você já deve ter sua receita preferida, mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão de pudim de leite condensado perfeito e faça hoje. Você vai amaro resultado e fazer sempre!
Como fazer pudim de leite condensado perfeito
Para fazer o pudim de leite condensado perfeito vamos utilizar leite condensado, leite e ovos. Iremos primeiramente caramelizar uma forma de furo central. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite condensado perfeito no liquidificador, por 3 minutos. Despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho maria por aproximadamente 90 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar, desenformar e servir esse maravilhoso pudim de leite condensado perfeito!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado perfeito
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas(medida) de leite
- 6 ovos
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida
Modo de preparo
Da calda
- Uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a agua, aos poucos e com cuidado, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio eleve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim de leite condensado perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de Bis na travessa uma delícia perfeita para sua festa de fim de ano
Torresmo à pururuca bem sequinho para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco
É só bater esses ingredientes no liquidificador e preparar essa deliciosa sobremesa pro fim de ano
Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais