Nada como um torresmo bem crocante e sequinho para comer como aperitivo ou como acompanhamento em um farto almoço. Além disso, com essa receita que vamos te ensinar, você poderá guardar seu torresmo por bastante tempo e preparar quando quiser. É uma maravilha essa receita!
Como fazer torresmo
Para fazer esse preparo, vamos precisar de um único ingrediente, o toucinho de porco. Com o toucinho em mãos, vamos cortar o excesso de gorduras, deixando apenas a uma fina camada de gordura e a pele. Tanto essa pele, quanto o excesso que removemos, vamos cortar em pedaços pequenos e colocar em uma panela bem grande e levar ao fogo. Depois de cozinhar bem e soltar bastante gordura, então separamos a pele do restante das peles e a armazenamos na própria gordura que soltou. Agora, quando quiser preparar o torresmo, é só tirar da gordura, deixar um tempo na geladeira e depois fritar em banha quente.
Ingredientes da receita de torresmo
- 2,5 kg de toucinho
Modo de preparo
- Corte o excesso de gordura do toucinho, de modo a deixar apenas uma fina camada de gordura e a pele.
- Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a pele quanto o excesso de gordura retirado.
- Coloque tudo em uma panela grande e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- De tempo em tempo, mexa com cuidado, para desgrudar o torresmo do fundo.
- Retire do fogo e separe os pedaços de pele do excesso de gordura.
- Armazene os pedaços de pele em uma tigela com a banha que o toucinho soltou.
- Quando for fritar, retire a quantidade desejada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Frite em uma panela com banha bem quente.
- Agora é só se deliciar com esse torresmo super sequinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
É só bater esses ingredientes no liquidificador e preparar essa deliciosa sobremesa pro fim de ano
Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática
Vaca atolada uma receita tradicional brasileira para servir no almoço ou jantar
Bolo calisto um bolo amanteigado com maças e aveia uma delícia para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais