Torresmo à pururuca bem sequinho para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco

Esse torresmo à pururuca fica bem sequinho, perfeito para servir como tira gosto nas reuniões ou churrasco

Torresmo
torresmo – Créditos Canal Leodenice Camargo

Nada como um torresmo bem crocante e sequinho para comer como aperitivo ou como acompanhamento em um farto almoço. Além disso, com essa receita que vamos te ensinar, você poderá guardar seu torresmo por bastante tempo e preparar quando quiser. É uma maravilha essa receita! 

Como fazer torresmo

Para fazer esse preparo, vamos precisar de um único ingrediente, o toucinho de porco. Com o toucinho em mãos, vamos cortar o excesso de gorduras, deixando apenas a uma fina camada de gordura e a pele. Tanto essa pele, quanto o excesso que removemos, vamos cortar em pedaços pequenos e colocar em uma panela bem grande e levar ao fogo. Depois de cozinhar bem e soltar bastante gordura, então separamos a pele do restante das peles e a armazenamos na própria gordura que soltou. Agora, quando quiser preparar o torresmo, é só tirar da gordura, deixar um tempo na geladeira e depois fritar em banha quente. 

Ingredientes da receita de torresmo 

  • 2,5 kg de toucinho

Modo de preparo

  1. Corte o excesso de gordura do toucinho, de modo a deixar apenas uma fina camada de gordura e a pele. 
  2. Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a pele quanto o excesso de gordura retirado.
  3. Coloque tudo em uma panela grande e leve ao fogo. 
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. 
  5. De tempo em tempo, mexa com cuidado, para desgrudar o torresmo do fundo. 
  6. Retire do fogo e separe os pedaços de pele do excesso de gordura.
  7. Armazene os pedaços de pele em uma tigela com a banha que o toucinho soltou. 
  8. Quando for fritar, retire a quantidade desejada e deixe por 1 hora na geladeira.
  9. Frite em uma panela com banha bem quente. 
  10. Agora é só se deliciar com esse torresmo super sequinho!

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