Essa receita de torta de frango cremosa é uma ótima opção para você fazer em casa na hora do lanche e comer com toda a família reunida. O recheio de frango é super cremoso e combina muito bem com a massa, que é super macia e chega a desmanchar na boca. Siga as instruções abaixo e faça essa delícia!
Como fazer torta de frango cremosa de liquidificador
Para fazer essa maravilhosa torta de frango cremosa de liquidificador, é muito simples e descomplicado. Para começar, vamos preparar o recheio, e para iniciamos refogando alho e cebola em uma panela com azeite. Feito isso, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Agora adicionamos molho de tomate, ervilha, milho, cheiro-verde e requeijão. Misturamos bem e comparamos a gosto. Para a massa é muito simples, basta bater no liquidificador ovos, água, óleo, sal, farinha de trigo e fermento. Com a massa e o recheio prontos, é só montar em uma forma e levar ao forno.
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa de liquidificador
Para a massa
- 3 ovos
- 300mL de água
- 150mL de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 375g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 500g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 colher de café de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 100g de milho-verde
- 100g de ervilhas
- 3 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Adicione o frango desfiado, misture bem e depois entre com o molho de tomate.
- Acrescente o milho e as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão.
- Misture bem, tempere e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo e bata.
- Enquanto bate, adicione o restante da farinha de trigo e, por último, o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Opcionalmente, adicione mais requeijão por cima do requeijão.
- Polvilhe salsinha desidratada e muçarela ralada a gosto sobre a massa.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Prontinho! Agora é só aproveitar sua deliciosa torta de frango cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais