A sobremesa de 10 minutos, como o próprio nome sugere, fica pronta rapidamente e você faz com praticidade. O resultado é uma sobremesa irresistível com uma cremosidade incomparável. Bastante versátil, essa gostosura permite que você varie os sabores, conforme sua preferência. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira e faça a irresistível sobremesa de 10 minutos, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa 10 minutos
Para a sobremesa de 10 minutos, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor maracujá e chocolate ao leite. Começaremos derretendo o chocolate e forrando com ele uma forma para bolo inglês (preferencialmente de silicone). Iremos colocar para gelar, tirar e repetir o processo, tornando a levar para gelar. Na sequência, iremos fazer o recheio batendo no liquidificador o restante dos ingredientes e transferindo para a forma com a casquinha de chocolate. Depois vamos cobrir com o chocolate, colocando para gelar até firmar. Por fim, vamos desenformar numa travessa, servir e saborear uma fantástica sobremesa 10 minutos!
Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite em um recipiente em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos, para não queimar).
- Utilize esse chocolate derretido para forrar o fundo e as laterais de uma forma de silicone para bolo inglês (23cm x 12cm).
- Para desenformar com facilidade, esse tipo de forma é ideal.
- Em seguida, tire o excesso de chocolate, e coloque na geladeira por 10-15 minutos ou, se preferir, no freezer por 5-7 minutos.
- Após esse tempo, tire da geladeira, e faça esse processo mais uma vez, tornando a levar para firmar. Deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: o suco, o creme de leite e o leite condensado, batendo muito bem por 3 minutos até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira essa mistura para a forma de silicone forrada com a casquinha de chocolate reservada.
- Distribua bem para uniformizar. Utilize o restante do chocolate derretido (que deve estar em temperatura ambiente para que não derreta a casquinha), para cobrir a superfície toda do creme.
- Mantenha na geladeira ou freezer até o chocolate ficar bem firme.
- Depois disso, tire e desenforme sobre uma travessa.
- Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço em 25 minutos uma refeição completa que fica pronta em 25 minutos e serve toda família
Bolo de limão verde com cobertura simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde
Como fazer churrasco de acém gastando bem pouco o preparo é simples e o resultado delicioso
Misturinha fácil para fazer 80 litros de sabão líquido caseiro gastando bem pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais