Essa receita de bolinho de bacalhau é uma excelente opção para você servir para as suas visitas como tira-gosto ou também para servir no almoço ou jantar como um dos acompanhamentos. Seja qual for a situação, certamente todos vão adorar comer esses maravilhosos bolinhos de bacalhau. Não deixe de fazer e experimentar!
Como fazer bolinho de bacalhau
O preparo desses deliciosos bolinhos é super fácil e você vai querer fazer sempre. Mas antes de ir para o preparo dos bolinhos, é importante dessalgar o bacalhau e depois de dessalgado, cozinhar na água quente, para então desfiá-lo. Além disso, também é importante cozinhar as batatas e deixá-las macias. Feito isso, vamos amassar bem as batatas e então juntar o bacalhau desfiado, cheiro-verde, ovo, cebola e incorporar tudo. Depois adicionamos farinha de trigo, misturamos bem e por fim ajustamos o sal. Agora, com as mãos com farinha, vamos modelar os bolinhos para fritar em óleo quente até dourar.
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 3 xícaras de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 batatas grandes cozidas e descascadas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse bem todas as batatas.
- Junte o bacalhau, o ovo, a cebola, o cheiro-verde e misture.
- Adicione a farinha de trigo, misture e ajuste o sal,
- Com as mãos enfarinhadas, modele os bolinhos e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva seus incríveis bolinhos de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para deixar sua casa mais perfumada com esse cheirinho para casa dona de hotel ensinou
Sobremesa de Leite Ninho fácil para o ano novo uma sobremesa deliciosa que faço todo ano
Pãozinho de tapioca simples leva apenas 3 ingredientes perfeito para toda família
Carne de panela fácil preparada na panela de pressão com batatas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais