Essa receita de filé ao molho madeira é uma receita muito fácil de preparar, mas muitíssimo saborosa e uma ótima opção para você que quer fazer bonito em um jantar especial. Pode ter certeza que ninguém vai resistir a esse maravilhoso filé ao molho madeira, o legítimo molho madeira! Faça e experimente!
Como fazer filé ao molho madeira
O preparo dessa receita é bem fácil e precisaremos de poucos ingredientes. Para começar, vamos precisar de um pedaço de filé mignon, que cortaremos em três filés altos, também chamados de tornedor ou medalhão. Depois de cortados, temperamos os filés com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, então selamos cada tornedor em uma panela bem quente. Depois de selar muito bem os filés, então os retiramos da panela e reservamos. Na mesma panela, derretemos um pouco de manteiga e misturamos com farinha de trigo, para depois que misturar bem, adicionar o vinho madeira. Depois de engrossar, é só temperar e servir junto com os filés!
Ingredientes da receita de filé ao molho madeira
- 600g de filé mignon
- 200mL de vinho madeira
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em três três tornedores ou medalhões.
- Tempere cada um deles com sal e pimenta-do-reino.
- Sele cada tornedor em uma frigideira bem quente. Sele de todos os lados, inclusive nas laterais.
- Retire os tornedores da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Mexa por aproximadamente 1 minuto.
- Despeje o vinho madeira e mexa até engrossar.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.
- Retorne os tornedores para a frigideira com o molho e deixe cozinhar por alguns instantes.
- Agora é só servir essa maravilha de filé ao molho madeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais