A sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes além de ter uma linda apresentação para enfeitar sua mesa de Natal, é muito saborosa e refrescante. Com rapidez e praticidade você prepara essa delícia, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Jacqueline Coutinho, faça a incrível sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes
Para a sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes, utilizaremos: creme de leite e gelatina sabor abacaxi. Iniciaremos pelo preparo da gelatina, com água fervente e água gelada. Vamos gelar, retirar e cortar em cubinhos. Na sequência vamos preparar o creme, adicionando e batendo no liquidificador a gelatina de abacaxi com a água quente, e depois juntando o creme de leite. Vamos distribuir metade dos cubos de gelatina em uma forma de furo untada levemente com óleo, seguidos por metade do creme, o que restou da gelatina e depois do creme. Vamos gelar por umas 2 horas, retirar e desenformar. Pronto, sirva e saboreie sua magnífica sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes
Para a gelatina
- 250 ml de água gelada
- 250 ml de água fervente
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 250 ml de água fervente
Modo de preparo
Da gelatina
- Utilize a água quente para dissolver bem as gelatinas em uma vasilha. Em seguida, junte a água gelada, misturando bem.
- Unte levemente um refratário quadrado com óleo, transfira essa mistura para ele e coloque na geladeira deixando por aproximadamente 2 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, pique em pequenos cubos e deixe reservado na geladeira.
Do creme
- Adicione no liquidificador, batendo bem por uns 2 minutos as gelatinas de maracujá e a água fervente.
- Para formar um creme homogêneo, junte o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
Montagem
- Pegue uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e unte levemente com óleo. Distribua no fundo da forma metade dos cubos de gelatina de abacaxi reservados.
- Adicione por cima metade do creme, os cubos de gelatina restantes e o que restantou do creme.
- Coloque na geladeira para firmar bem, por aproximadamente 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme, sirva e desfrute com a família de sua espetacular sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão recheado com linguiça e queijo uma entrada deliciosa para o seu churrasco
Empadão de palmito prático e delicioso receita que aprendi com dono da casa de tortas
Cupim na panela de pressão sem água fica uma delícia perfeita para qualquer dia da semana
Como limpar panelas sujas e queimadas e deixá-las como novas sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais