Sobremesa de natal e ano novo feita com biscoitos creme e chocolate fácil e deliciosa

Essa sobremesa é sensacional, perfeita para servir no natal ou ano novo

Sobremesa De Natal
sobremesa de natal

A sobremesa de Natal é extremamente fácil e rápida de preparar, mas nem por isso menos deliciosa. Pelo contrário, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca e é uma ótima opção para o seu Natal! Não deixe de conferir a receita e faça a espetacular sobremesa de Natal, que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa de natal

Para a sobremesa de Natal, precisaremos de leite condensado e nata bem gelada para o creme, para a ganache, utilizaremos creme de leite e chocolate meio amargo, e, para a montagem da sobremesa, biscoito maisena e leite. Vamos preparar o creme misturando somente os dois ingredientes, a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Para a montagem, em um refratário vamos intercalar camadas de creme e ganache, finalizando com o creme. Vamos utilizar a ganache para cobrir a superfície toda da sobremesa e colocar para gelar por 2 horas. Sirva e saboreie sua incrível sobremesa de Natal, que fica divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de natal

Para o creme

  • 2 potes de nata bem gelada
  • 1 lata de leite condensado

Para a ganache

  • 200g de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma vasilha o leite condensado e a nata bem gelada. 
  2. Para formar um creme homogêneo e mais encorpado, utilize um fouet para mexer muito bem e depois reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate picado em uma vasilha no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada com eles, forrando um refratário. 
  2. Em seguida, por cima dos biscoitos, monte uma camada do creme.
  3. Vá repetindo o processo, intercalando as camadas, finalizando com o creme.
  4. Distribua a ganache sobre o creme e coloque na geladeira por umas 2 horas, para gelar.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite com a família essa maravilha de sobremesa de Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de maçã com farofa doce fácil e deliciosa perfeita para sobremesa ou lanche da tarde
3 dicas infalíveis para limpar o box do seu banheiro e tirar todas as manchas
Torta de coco dos deuses uma sobremesa simples e deliciosa para as festas de fim de ano
O segredo para uma batata frita crocante e sequinha aprendi com dono de lanchonete
Pão com carne louca e vinagrete o lanche mais gostoso e perfeito para comer na praia