Salada natalina simples e prática uma delícia para servir na sua ceia ou no almoço do dia 25

Uma receita de salada natalina com legumes e uvas passas que vai agradar toda a família

Salada Natalina
Salada natalina

A salada natalina é um acompanhamento muito saboroso, perfeito para servir no Natal. Essa salada de maionese combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperada e servida geladinha, vai fazer sucesso em sua casa! Confira a receita e faça a espetacular salada natalina do Adilson Figueira!

Como fazer salada natalina 

Para a salada natalina, que é bem fácil de preparar, vamos iniciar higienizando, descascando e cortando em cubinhos a batata, o chuchu e a cenoura. Depois vamos cozinhar em água fervente até ficar al dente esses ingredientes. Após escorrer, vamos transferir para uma bacia grande, com os outros ingredientes: vagem, azeitonas, tomate, maçã, milho, ervilha, uvas-passas e ovos cozidos. Iremos misturar tudo e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Acrescentaremos a maionese e o cheiro-verde por último, mexer, decorar com ovos cozidos em rodelas e levar à geladeira para esfriar. Sirva e aprecie sua saborosa salada natalina!  

Ingredientes da receita de salada natalina

  • suco de ½ limão tahiti
  • 600g de batatas em cubos
  • ½ pote de maionese
  • 200g de vagem picada
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 2 tomates em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 ovos cozidos 
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 2 chuchus em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione água em uma panela e quando estiver fervente, cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu, já higienizados, descascados e cortados em cubinhos, até ficarem al dente (cuidado para não amolecerem demais).
  2. Em seguida, escorra e transfira em uma bacia grande, acrescentando também as azeitonas, o tomate, a maçã, o milho-verde, a ervilha, as uvas-passas e a vagem. 
  3. Pique os 2 ovos e junte na bacia também. 
  4. Utilize sal, pimenta-do-reino e suco de limão para temperar e mexa tudo muito bem.
  5. Acrescente a maionese e o cheiro-verde e torne a mexer.
  6. Passe para uma travessa de vidro e use as rodelas de ovo cozido para decorar.
  7. Coloque na geladeira para que esfrie.
  8. Sirva para a família e aproveitem a deliciosa salada natalina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de bolacha maisena simples prático e barato uma delícia perfeita para o natal
Coxa e sobrecoxa de frango com creme de cebola e maionese assado no forno simples e delicioso
Salpicão de frango para o natal receita tradicional que faço todos os anos para família
Carne assada no forno deliciosa e suculenta para o almoço em família