Essa receita de torta de sardinha é uma ótima opção para fazer e comer em família na hora do lanche. O seu preparo é bastante simples e descomplicado e fica pronta em pouco tempo. E pra ajudar ainda mais, essa deliciosa torta de sardinha conta com ingredientes muito acessíveis, e por isso sai muito em conta fazê-la!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer essa deliciosa e incrível receita de torta de sardinha, vamos começar preparando o recheio, e para isso começamos refogando cebola, tomate e azeitonas em uma panela com óleo. Em seguida, adicionamos à panela as sardinhas, mas sem o molho que a acompanha na lata. Adicionamos também molho de tomate e mexemos bem. Por último, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Agora preparamos a massa, e para isso é só bater no liquidificador ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Com recheio e massa preparados, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 3 ovos
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 6 latas de sardinha
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- azeitonas a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 9 tomates-cereja (para decorar)
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas.
- Retire todo o óleo das latas e adicione à panela apenas as sardinhas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha a gosto. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
- Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
- Despeje metade da massa sobre uma forma retangular, untada e enfarinhada.
- Espalhe sobre a massa o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Coloque os tomatinhos sobre a massa.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até dourar.
- Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais