O pavê simples que é bem rápido e fácil de fazer, fica simplesmente delicioso e é uma ótima opção para servir em sua ceia ou almoço de Natal. Composto de camadas de creme, biscoito champagne e ganache na cobertura, esse pavê vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o sensacional pavê simples e se prepare para os aplausos!
Como fazer pavê simples
Para o pavê simples, iremos misturar fora do fogo leite condensado e amido de milho, até que fique bem homogêneo, sem grumos de amido. Na sequência, vamos acrescentar o leite, mexer e cozinhar no fogo até que engrosse e ferva. Em seguida, vamos montar o pavê em uma travessa, intercalando camadas de creme e biscoito champagne, terminando com uma camada de creme. Por fim, vamos cobrir com uma camada de ganache, decorar com raspas de chocolate e colocar para gelar. Reúna a família, sirva e saboreie seu incrível pavê simples!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o pavê
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
- 3 gemas de ovos
- 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite integral
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate em barra picado
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
- Primeiramente adicione em uma panela fora do fogo o amido de milho e o leite condensado misturando bem, para dissolver os grumos de amido.
- Acrescente o leite, torne a misturar e coloque no fogo, mexendo até ferver.
- Forre com este creme o fundo de uma travessa e depois intercale camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Sabendo que a última camada deve ser de creme. Deixe reservado.
- Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, parando e misturando de 15 em 15 segundos, para não queimar ou se desejar, em banho-maria.
- Em seguida, junte o creme de leite e misture para ficar um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura de ganache por cima do pavê e coloque na geladeira para gelar bem.
- No momento de servir, polvilhe as raspas de chocolate por cima do pavê.
- Sirva seu maravilhoso pavê simples e aprecie essa delícia com a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa beijo gelado simples e prática de fazer para a ceia de Natal
Pavê de pêssego em taças bem simples e pratico de preparar perfeito para o seu fim de ano
Bolo de Leite Moça bem cremoso parece um pudim e todo mundo adora
Bolo de laranja caipira receita que minha avó me ensinou simples e prática perfeito pro café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais