Sobremesa beijo gelado simples e prática de fazer para a ceia de Natal

Essa sobremesa beijo gelado é bem fácil de preparar e fica deliciosa, perfeita para servir na ceia de natal

Sobremesa Beijo Gelado
beijo gelado

A sobremesa beijo gelado, essa maravilha de sobremesa, combina três camadas de pura gostosura: creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras e vai deixar todos com água na boca. Além de deliciosa, essa sobremesa é muito rápida e simples de fazer. Confira a receita e faça a espetacular sobremesa beijo gelado, que você terá que fazer sempre, pois vai conquistar a todos!

Como fazer sobremesa beijo gelado

Para o preparo da sobremesa beijo gelado, primeiramente vamos fazer um creme branco que vamos transferir para uma travessa e levar ao freezer. Enquanto isso, vamos preparar o creme de chocolate. Então vamos distribuir o creme de chocolate por cima do creme branco e colocar novamente no freezer ou congelador. Nesse meio tempo, faremos a cobertura, batendo as claras e o açúcar na batedeira. Por fim, vamos distribuir essa cobertura sobre a sobremesa, levando ao freezer por, pelo menos, 6 horas. Agora é só servir e aproveitar sua irresistível sobremesa beijo gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o creme de chocolate

  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para a cobertura

  • 2 claras de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Pegue uma panela e adicione: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo bem.
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que ferva e engrosse bem.
  3. Enquanto faz o creme de chocolate, transfira esse creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador.

Do creme de chocolate

  1. Coloque em uma panela: a margarina, o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido na água.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de misturar, até ferver e engrossar bem.
  3. Retire o creme branco do freezer e distribua, cuidadosamente, o creme de chocolate sobre ele. Em seguida, coloque no freezer ou congelador e faça a cobertura enquanto aguarda.

Da cobertura

  1. Adicione as 2 claras na batedeira e bata até atingir o ponto de neve firme.
  2. Acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo por mais 3 minutos.
  3. Distribua por cima do creme de chocolate que já deve estar frio, e coloque no congelador ou freezer, deixando por, pelo menos, 6 horas antes do momento de servir.
  4. Quando desejar servir, lembre-se de retirar do freezer ou congelador e deixar em temperatura ambiente por 10 minutinhos.
  5. Prontinho, sirva e aprecie sua maravilhosa sobremesa beijo gelado!

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