A sobremesa beijo gelado, essa maravilha de sobremesa, combina três camadas de pura gostosura: creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras e vai deixar todos com água na boca. Além de deliciosa, essa sobremesa é muito rápida e simples de fazer. Confira a receita e faça a espetacular sobremesa beijo gelado, que você terá que fazer sempre, pois vai conquistar a todos!
Como fazer sobremesa beijo gelado
Para o preparo da sobremesa beijo gelado, primeiramente vamos fazer um creme branco que vamos transferir para uma travessa e levar ao freezer. Enquanto isso, vamos preparar o creme de chocolate. Então vamos distribuir o creme de chocolate por cima do creme branco e colocar novamente no freezer ou congelador. Nesse meio tempo, faremos a cobertura, batendo as claras e o açúcar na batedeira. Por fim, vamos distribuir essa cobertura sobre a sobremesa, levando ao freezer por, pelo menos, 6 horas. Agora é só servir e aproveitar sua irresistível sobremesa beijo gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a cobertura
- 2 claras de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme branco
- Pegue uma panela e adicione: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que ferva e engrosse bem.
- Enquanto faz o creme de chocolate, transfira esse creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador.
Do creme de chocolate
- Coloque em uma panela: a margarina, o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido na água.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de misturar, até ferver e engrossar bem.
- Retire o creme branco do freezer e distribua, cuidadosamente, o creme de chocolate sobre ele. Em seguida, coloque no freezer ou congelador e faça a cobertura enquanto aguarda.
Da cobertura
- Adicione as 2 claras na batedeira e bata até atingir o ponto de neve firme.
- Acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo por mais 3 minutos.
- Distribua por cima do creme de chocolate que já deve estar frio, e coloque no congelador ou freezer, deixando por, pelo menos, 6 horas antes do momento de servir.
- Quando desejar servir, lembre-se de retirar do freezer ou congelador e deixar em temperatura ambiente por 10 minutinhos.
- Prontinho, sirva e aprecie sua maravilhosa sobremesa beijo gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais